Покров Михаил ( психолог, психоаналитик, кандидат психологических наук)
Психологическое образование: Ленинградский государственный университет. Защита диссертации на соискание ученой степени кандидата психологических наук (г. Санкт-Петербург).
Опыт психологической работы - 30 лет.
Качественный выход из стрессовых состояний при депрессиях, неврозах, страхах (социофобии, кардиофобии, танатофобии, страх высоты и др.), комплексах, повышенной тревожности, неуверенности в себе и при достижении цели.

Психосоматические расстойства: головные боли, нарушение сна, , гипертония и гипотония, сексуальные дисфункции у мужчин и женщин.

Решение вопросов отношений: семейных, любовных, родственных, родительских и детско-подростковых, а также производственных.

Эффективная помощь при зависимостях: азартной, алкогольной, табачной, пищевой, любовной, компьютерной и др.

Отдельная статья работы: психоанализ-бизнеса: повышение производительности, увеличение доходов в разы, нормализация отношений сотрудников, подбор кадров, соперничество с конкурентами, открытие новых бизнесов и их развитие.
    Зависимости
    …Если "придираться к формулировкам", то можно сказать, что все мы зависимы - как минимум, в качестве живущих на земле зависимы от силы гравитации, от наличия кислорода, от определенного климата, от воды, еды…

    В общем, от различных факторов, обеспечивающих наше физическое существование, точнее - необходимое выживание.

    А еще можно сказать, что в определенной мере человек зависит от социума, в котором живет, то бишь так или иначе вынужден учитывать и его наличие, ибо "жить в обществе и быть полностью свободным от общества нельзя".
    Но это все зависимости, скажем так, естественные.

    А есть зависимости, которые часто называют ПАТОЛОГИЧЕСКИМИ - это зависимости, ограничивающие нашу свободу и негативно влияющие на здоровье (тут вспомню, что по классификации ВОЗ здоровье - это благополучие не только физическое, но еще и психологическое, и социальное).
    И вот тут очень тонкая грань - где кончается, к примеру, привязанность к кому-то или к чему-то, увлечение кем-то или чем-то, и начинается болезненная, патологическая, я бы сказал - деструктивная зависимость.
    Зависимое поведение - проблема, которая является актуальной для очень большого числа людей. Особенно эта проблема затрагивает молодёжь. В погоне за новыми, яркими ощущениями или в попытках противостоять воздействию повседневного стресса люди часто прибегают к формам поведения, которые могут вызвать зависимость. Например, кто-то употребляют алкоголь, когда расстроен, а кто-то пробует наркотик, чтобы испытать новые ощущения. Сначала такое поведение часто кажется безобидным и не вызывает беспокойства, однако всегда есть высокий риск того, что оно перерастёт в болезненную зависимость. Видимость того, что не стоит беспокоится иногда создаёт и отношение в обществе. Например, в отличие от наркомании алкоголизм в нашей стране является если не одобряемой, то социально приемлемой формой поведения. Тоже самое можно сказать и о табакокурении. Компьютерная зависимость в последние годы приобрела массовый характер и часто до сих пор воспринимается как обычное, вполне нормальное поведение. Однако, не стоит забывать, что каков бы не был объект зависимости, она всегда приводит к негативным изменениям в жизни: нарушаются социальные связи, сужается круг интересов, ухудшается состояние здоровья и эмоциональное состояние. Зависимость – это, в первую очередь, потеря свободы и контроля над своей жизнью. У зависимого человека желания, ценности, цели подчинены влиянию объекта зависимости.

    Made on
    Tilda